-
As Dietas de Rousseau: o caso do Emílio
- Voltar
Metadados
Descrição
Deceitfully considered a peripheral subject, the theme of diets appears in different writings of Rousseau, comprising autobiographical and theoretical works, including New Heloise, and many other texts. It would not be different in Emile’s case. The purpose of this article is to address two formulations of this theme throughout Emile, namely: i) the preference for simple and vegetarian diets and, especially, ii) the relations between the diets and the author’s anthropological proposal, as configured in the Discourse on inequality.||O tema das dietas alimentares, enganosamente considerado tema periférico, aparece em muitos escritos de Rousseau, das obras consideradas autobiográficas até as ditas teóricas, passando pela Nova Heloísa e por muitos outros textos. O Emílio não seria diferente. O objetivo deste artigo é, pois, abordar duas formulações desta temática presentes ao longo do Emílio, a saber: i) a preferência pelas dietas simples e vegetarianas e, sobretudo, ii) as relações entre as dietas e a proposta antropológica do autor, tal como desenhada no Discurso sobre a desigualdade.
Periódico
Colaboradores
DADO AUSENTE NO PROVEDOR
Abrangência
DADO AUSENTE NO PROVEDOR
Autor
Arco Júnior, Mauro Dela Bandera
Data
30 de maio de 2019
Formato
Identificador
https://periodicos.ufrn.br/principios/article/view/16300 | 10.21680/1983-2109.2019v26n50ID16300
Idioma
Editor
Direitos autorais
Copyright (c) 2019 Mauro Dela Bandera Arco Júnior
Fonte
Princípios: Revista de Filosofia (UFRN); v. 26 n. 50 (2019): Princípios: Revista de Filosofia (UFRN); 263-274 | 1983-2109 | 0104-8694 | 10.21680/1983-2109.2019v26n50
Assuntos
Rousseau; Anthropology; Diets; Emile. | Rousseau; Antropologia; Dietas; Emílio.
Tipo
info:eu-repo/semantics/article | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | Avaliado pelos pares