-
Elaboração de Biscoitos a Partir da Biomassa da Banana Verde
- Voltar
Metadados
Descrição
A banana (Musa spp.) é uma fruta bastante consumida no mundo. Esta, quando madura, pode ser consumida in natura ou processada na forma de doces, sorvetes, bolos, etc. Uma forma de utilização da banana verde é através da extração da sua biomassa e posterior aplicação em produtos alimentícios. Diante do exposto, o presente trabalho teve como objetivo produzir um biscoito utilizando a biomassa da banana verde e avaliar a sua aceitação sensorial. A banana verde foi cozida e sua polpa foi homogeneizada e adicionada à formulação do biscoito. Realizou-se a análise sensorial do biscoito formulado. Os resultados da análise sensorial demonstraram satisfatória aceitação do biscoito em todos os parâmetros estudados. A biomassa da banana verde pode ser utilizada como ingrediente funcional à formulação de biscoitos, aumentando valor nutricional deste tipo produto.
ISSN
1984-9710
Autor
Silva, Bruno Alves da; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Pernambuco | Bezerra, José Josilton dos Santos; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Pernambuco | Santos, Karla Thais Siqueira dos; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Pernambuco | Sousa, Maria Wélen Simplício; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Pernambuco | Amaral, Roberta Silva; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Pernambuco | Brasileiro, Jéssica Lisana Ouriques; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Pernambuco | Soares, Denise Josino; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Pernambuco
Data
20 de setembro de 2017
Formato
Idioma
Relação
http://revistas.ifpe.edu.br/index.php/cientec/article/view/65/35 | http://revistas.ifpe.edu.br/index.php/cientec/article/downloadSuppFile/65/30 | http://revistas.ifpe.edu.br/index.php/cientec/article/downloadSuppFile/65/31 | http://revistas.ifpe.edu.br/index.php/cientec/article/downloadSuppFile/65/32
Direitos autorais
Direitos autorais 2017 CIENTEC - Revista de Ciência, Tecnologia e Humanidades do IFPE
Fonte
CIENTEC - Revista de Ciência, Tecnologia e Humanidades do IFPE; v. 9, n. 1 (2017) | 19849710 | 1984-7300
Assuntos
Ciências Agrárias; Ciência e Tecnologia de Alimentos | Alimento funcional; Fortificação de produtos alimentícios; Musa app; Utilização da biomassa
Tipo
info:eu-repo/semantics/article | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | "Avaliado pelos pares"