-
The hospitality and gastronomy in Piedade: discussing possibilities within the rural tourism||A hospitalidade e a gastronomia no município de Piedade:discutindo possibilidades no âmbito do turismo rural
- Voltar
Metadados
Descrição
This article discusses the proposition of a gastronomic tour of rural tourism in the municipality of Piedade, focusing on hospitality. The proposition of this thematic tour was developed from a property, called Sítio Sakaguti, that receives every year about 8000 visitors. To compose this tour itinerary, was established a relationship with three other farms, in order to avoid seasonality on the production of Fuyu Persimmon and increase the stay of tourists in the city. As a methodology, a fieldwork was conducted, associated with qualitative research and with application of semi- -structured questionary to four farms managers. It was observed that the proposition of this thematic guide benefited the properties equitably by fostering dialogue between public management, local society, associations and private enterprise.||O presente artigo discute a proposição de um roteiro gastronômico deTurismoruralnomunicípiodePiedade-SP,comfoconahospitalidade.A propostadeste roteirotemáticofoi desenvolvidaa partir da propriedade do Sítio Sakaguti, que recebe um evento anual de Colha e Pague do Caqui Fuyu,com cerca de 8000 visitantes. Para compor tal roteiro, estabeleceu-se uma relação com três outras propriedades rurais, como intuito de evitar a sazonalidade relativa à produção de caqui fuyu e aumentar a permanência dos turistas no município.Como metodologia,foi realizado trabalho de campo associado à pesquisa qualitativa,com aplicação de questionários semi-estruturados aos gestores familiares das quatro propriedades rurais.Observou-se que a proposição deste roteiro temático de caráter integrado beneficiou as propriedades de maneira equitativa,fomentando o diálogo entre gestão pública, sociedade local, associações de classe e iniciativa privada.
Periódico
Colaboradores
DADO AUSENTE NO PROVEDOR
Abrangência
DADO AUSENTE NO PROVEDOR
Autor
Machado, Ana Cláudia Pádua | Carvalho, Alissandra Nazareth de
Data
16 de novembro de 2016
Formato
Identificador
https://periodicos.unb.br/index.php/revistacenario/article/view/18310 | 10.26512/revistacenario.v4i6.18310
Idioma
Direitos autorais
DADO AUSENTE NO PROVEDOR
Fonte
Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território; Vol. 4 No. 6 (2016); 75-95 | Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território; Vol. 4 Núm. 6 (2016); 75-95 | Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território; Vol. 4 No. 6 (2016); 75-95 | Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território ; v. 4 n. 6 (2016); 75-95 | Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território; Vol. 4 N.º 6 (2016); 75-95 | 2318-8561
Assuntos
Turismo rural. Piedade. Roteiros. Gastronomia. Hospitalidade. | Rural Tourism. Piedade. Itineraries. Gastronomy. Hospitality.
Tipo
info:eu-repo/semantics/article | info:eu-repo/semantics/publishedVersion