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Educação ambiental na alimentação escolar: práticas educativas sustentáveis com estudantes do ensino médio do IFRO, Campus Cacoal, RO
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Metadados
Descrição
This article aims to identify developed How Environmental Education is inserted in the eating habits ofhigh school students. The methodology used was action research, in which the results showed thatEnvironmental Education associated with Food and Nutrition Education is a positive way in promotingnew habits. It is concluded that, the incentive to adopt the practices of integral use of food reflects in theawareness, commitment and participation of the students for the reduction of food waste andenvironmental impacts||Este artículo tiene como objetivo identificar cómo la Educación Ambiental se inserta en los hábitos
Ingesta de alimentos de los estudiantes de secundaria. La metodología utilizada fue la investigación acción como
intervención realizada en el campus Cacoal con 30 (treinta) participantes, veinticinco estudiantes de
escuela secundaria y cinco empleados de cocina. Los resultados demostraron que la educación
Ambiental asociado a la Educación Alimentaria y Nutricional desarrolla la promoción de nuevos hábitos.
Se concluye que la adopción de prácticas para el aprovechamiento pleno de los alimentos refleja conciencia,
Compromiso y participación de los estudiantes para reducir el desperdicio de alimentos y sus impactos
ambiental.||Este artigo tem como objetivo identificar como a Educação Ambiental está inserida nos hábitos alimentares de estudantes do ensino médio. A metodologia utilizada foi a pesquisa-ação como intervenção realizado no campus Cacoal com 30 (trinta) participantes, sendo vinte e cinco estudantes do ensino médio e cinco funcionárias da equipe da cozinha. Os resultados demonstraram que a Educação Ambiental associada à Educação Alimentar e Nutricional desenvolve a promoção de novos hábitos. Conclui-se que a adoção das práticas de aproveitamento integral dos alimentos reflete a conscientização, comprometimento e participação dos estudantes para a redução do desperdício de alimentos e impactos ambientais.
Colaboradores
DADO AUSENTE NO PROVEDOR
Abrangência
xxx
Autor
Goelzer Pereira Bini, Fernanda | Henrich de Barba, Clarides Henrich | Santos da Costa, Sandra
Data
22 de abril de 2024
Formato
Identificador
https://interin.utp.br/index.php/a/article/view/3235 | 10.35168/2175-2613.UTP.pens_ed.2024.Vol19.N51.pp149-168
Idioma
Direitos autorais
Copyright (c) 2024 Fernanda Goelzer Pereira Bini, Clarides Henrich Henrich de Barba, Sandra Santos da Costa | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Fonte
CADERNOS DE PESQUISA: PENSAMENTO EDUCACIONAL; v. 19 n. 51 (2024): Cadernos de Pesquisa: Pensamento Educacional; 149-168 | 2175-2613 | 1980-9700 | 10.35168/2175-2613.UTP.pens_ed.2024.Vol19.N51
Assuntos
DADO AUSENTE NO PROVEDOR
Tipo
info:eu-repo/semantics/article | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | xxx