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Effect of calcium chloride and salicylic acid on some morphological, biochemical and postharvest properties of alstroemeria cut flowers ‘Orange Queen’||Efeito do cloreto de cálcio e do ácido salicílico em algumas propriedades morfológicas, bioquímicas e pós-colheita de flores cortadas de Alstroemeria ‘Orange Queen’
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Metadados
Descrição
This study investigated the impact of varying calcium chloride (CaCl2) and salicylic acid (SA) concentrations on the growth, biochemical, and postharvest quality of Alstroemeria ‘Orange Queen’ flowers. A completely randomized factorial design (CRD) with two factors and three replications was employed. The first factor involved foliar application of 0, 75, 150, or 225 mg L-¹ CaCl2, while the second factor consisted of 0, 150, 300, or 450 mg L-¹ SA. Morphological characteristics (number of leaves, leaf fresh and dry weight, number of florets) and biochemical parameters (photosynthetic pigment content, soluble sugar content) were evaluated. Additionally, postharvest traits (relative fresh weight, relative solution uptake, malondialdehyde content, catalase and ascorbate peroxidase activity) were assessed. The highest fresh and dry weights and the greatest number of florets were observed in Alstroemeria treated with 225 mg L-¹ CaCl and 450 mg L-¹ SA. This combination also improved the flowers’ postharvest quality. Photosynthetic pigment content was significantly enhanced by both CaCl2 and SA, while malondialdehyde content was reduced compared to the control. Antioxidant enzyme activity was significantly increased following the application of CaCl and SA. Foliar application of 225 mg L ¹ CaCl and 450 mg L-¹ SA promoted the growth, biochemical composition, and postharvest quality of Alstroemeria ‘Orange Queen’ flowers. This treatment improved flower size, number, and enhanced their resistance to stress, suggesting its potential for enhancing the commercial value of this cultivar.||Este estudo investigou o impacto de diferentes concentrações de cloreto de cálcio (CaCl2) e ácido salicílico (SA) no crescimento, bioquímica e qualidade pós-colheita de flores de Alstroemeria ‘Orange Queen’. Foi empregado um delineamento fatorial inteiramente casualizado (DIC) com dois fatores e três repetições. O primeiro fator envolveu aplicação foliar de 0, 75, 150 ou 225 mg L-¹ CaCl2, enquanto o segundo fator consistiu em 0, 150, 300 ou 450 mg L-¹ SA. Foram avaliadas características morfológicas (número de folhas, massa fresca e seca de folhas, número de floretes) e parâmetros bioquímicos (teor de pigmentos fotossintéticos, teor de açúcares solúveis). Além disso, foram avaliadas características pós-colheita (peso fresco relativo, absorção relativa de solução, teor de malondialdeído, atividade de catalase e ascorbato peroxidase). Os maiores pesos fresco e seco e o maior número de flores foram observados em Alstroemeria tratada com 225 mg L-¹ CaCl e 450 mg L-¹ SA. Essa combinação também melhorou a qualidade pós- colheita das flores. O conteúdo de pigmento fotossintético foi significativamente aumentado tanto pelo CaCl2 quanto pelo SA, enquanto o conteúdo de malondialdeído foi reduzido em comparação com o controle. A atividade da enzima antioxidante aumentou significativamente após a aplicação de CaCl e SA. A aplicação foliar de 225 mg L-¹ CaCl e 450 mg L-¹ SA promoveu o crescimento, a composição bioquímica e a qualidade pós-colheita das flores de Alstroemeria ‘Orange Queen’. Este tratamento melhorou o tamanho e o número das flores e aumentou sua resistência ao estresse, sugerindo seu potencial para aumentar o valor comercial desta cultivar.
Periódico
Colaboradores
DADO AUSENTE NO PROVEDOR
Abrangência
DADO AUSENTE NO PROVEDOR
Autor
Teymouri Azar, Shahin | Jabbarzadeh, Zohreh
Data
7 de maio de 2024
Formato
Identificador
https://ornamentalhorticulture.com.br/rbho/article/view/2697 | 10.1590/2447-536X.v30.e242697
Idioma
Direitos autorais
Copyright (c) 2024 Ornamental Horticulture | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
Fonte
Ornamental Horticulture; Vol. 30 (2024): In Process; 1-7 | Ornamental Horticulture; v. 30 (2024): In Process; 1-7 | 2447-536X
Assuntos
malondialdehyde | number of florets | photosynthetic pigments | postharvest quality | Número de flores | malondialdeído | pigmentos fotossintéticos | qualidade pós-colheita
Tipo
info:eu-repo/semantics/article | info:eu-repo/semantics/publishedVersion