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“Land mother of Brazil, its paths, secrets and flavors”: gastronomy, tourism in rural space, sustainability|| “Terra mãe do Brasil, seus caminhos, segredos e sabores”: gastronomia, turismo em espaço rural, sustentabilidade
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Metadados
Descrição
From the recognition of the relevance of implementing tourist practices in the rural environment, this research required understanding how local gastronomy is highlighted as the main motivator of tours in the “Terra Mãe do Brasil, Seus Caminhos, Segredos e Sabores” itinerary, from the first edition of the Experiências do Brasil Rural. In this sense, the primary objective was to analyze the catalog of experiences in the script in order to prospect nuances related to the initial concerns pertinent to the research. To this end, the investigation was conceived under the prerogative of carrying out qualitative research, with the implementation of bibliographic research and the use of content analysis as fundamental. The results showed that local gastronomy is the main motivator for just over 20% of the tours considered for the itinerary, even though inputs and products from the local food culture are predominantly highlighted in the activities and tours that comprise it.||A partir do reconhecimento da pertinência de implementação de práticas turísticas no ambiente rural, esta pesquisa demandou compreender de que forma a gastronomia local é evidenciada como principal motivadora de passeios no roteiro “Terra Mãe do Brasil, Seus Caminhos, Segredos e Sabores”, da primeira edição do projeto Experiências do Brasil Rural. Nesse sentido, o objetivo primaz se pautou em analisar o catálogo de experiências do roteiro a fim de prospectar nuances relativas à inquietação inicial pertinente à pesquisa. Para tanto, a investigação foi concebida sob a prerrogativa de realização de pesquisa qualitativa, tendo como fundamental a implementação de pesquisa bibliográfica e utilização da análise de conteúdo. Os resultados apontaram que a gastronomia local é a principal motivadora de pouco mais de 20% dos passeios considerados para o roteiro, ainda que insumos e produtos da cultura alimentar local sejam predominantemente notabilizados nas atividades e passeios que o compõem.
Periódico
Colaboradores
DADO AUSENTE NO PROVEDOR
Abrangência
DADO AUSENTE NO PROVEDOR
Autor
Firmino da Silva, Maria Thaís | Silva, Thaiane Firmino da
Data
1 de fevereiro de 2024
Formato
Identificador
https://periodicos.unifesp.br/index.php/ecoturismo/article/view/16018 | 10.34024/rbecotur.2024.v17.16018
Idioma
Direitos autorais
Copyright (c) 2024 Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur) | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Fonte
Brazilian Journal of Ecotourism; Vol. 17 No. 1 (2024): fevereiro-abril/2024 | Revista Brasileña de Ecoturismo; Vol. 17 Núm. 1 (2024): fevereiro-abril/2024 | Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur); v. 17 n. 1 (2024): fevereiro-abril/2024 | 1983-9391
Assuntos
Tourism in rural areas | Sustainability | Local gastronomy | Cultural Heritage | Turismo em espaço rural | Sustentabilidade | Gastronomia local | Patrimônio Cultural
Tipo
info:eu-repo/semantics/article | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | Artigo avaliado por Comitês coordenado pelos Editores Convidados