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Pre and post-harvest effect of gibberellic acid and salicylic acid on cut branches of Asparagus umbellatus||Efeito pré e pós-colheita de ácido giberélico e ácido salicílico em ramos cortados de Asparagus umbellatus
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Metadados
Descrição
Asparagus umbellatus is one of the most popular cut foliage plants that widely used in decorations and bouquets. However, there was a lack of information concerning Asparagus postharvest handling. Therefore, in this study, two growth regulators gibberellic acid (GA) and salicylic acid (SA) on concentrations of 0, 100, 200, and 400 μM were applied in two stages viz., pre and postharvest, separately and in combination. Experimental traits including; chlorophyll content, electrolyte leakage, solution uptake, microbial population, relative water content (%), malondialdehyde content, catalase, superoxide dismutase, and peroxidase activity along with plant vase life were evaluated. The results showed that the application of GA and SA lead to significantly extension of the vase life compared to the control. Vase life difference between control (9.34 days) and the superior treatment i.e. GA200+SA200 (14.07 days) was more than 50%. Also, the pre-harvest foliar application of GA and SA increased the vase life slightly compared to the application in vase solution. The extended vase life in the per-harvest experiment was obtained using SA100+GA100 and SA200+GA200 treatments.||Asparagus umbellatus é uma das plantas de folhagem de corte mais populares e amplamente utilizadas em decoração e buquês. No entanto, existe falta de informações sobre o manuseio pós-colheita do aspargo. Portanto, neste estudo, dois reguladores de crescimento ácido giberélico (GA) e ácido salicílico (SA) nas concentrações de 0, 100, 200 e 400 μM foram aplicados em duas etapas, pré e pós-colheita, separadamente e em combinação. Foram analizados os teores de clorofila, vazamento de eletrólitos, absorção de solução, população microbiana, teor relativo de água (%), teor de malondialdeído, catalase, superóxido dismutase e atividade de peroxidase juntamente com a vida de vaso da planta. Os resultados mostraram que a aplicação de GA e SA levou ao prolongamento significativo da vida de vaso em relação ao controle. A diferença de vida do vaso entre o controle (9,34 dias) e o tratamento superior, ou seja, GA200+SA200 (14,07 dias) foi superior a 50%. Além disso, a aplicação foliar pré-colheita de GA e SA aumentou ligeiramente a vida de vaso em comparação com a aplicação em solução de vaso. A vida de vaso estendida no experimento por colheita foi obtida usando os tratamentos SA100+GA100 e SA200+GA200.
Periódico
Colaboradores
DADO AUSENTE NO PROVEDOR
Abrangência
DADO AUSENTE NO PROVEDOR
Autor
Amin, Mitra | Naderi, Roohangiz | Sedaghathoor, Shahram | Kalatehjari, Sepideh
Data
19 de julho de 2022
Formato
Identificador
https://ornamentalhorticulture.emnuvens.com.br/rbho/article/view/2467 | 10.1590/2447-536X.v28i3.2467
Idioma
Direitos autorais
Copyright (c) 2022 Ornamental Horticulture
Fonte
Ornamental Horticulture; Vol. 28 No. 3 (2022); 323-331 | Ornamental Horticulture; v. 28 n. 3 (2022); 323-331 | 2447-536X
Assuntos
asparagus | enzymatic activity | growth regulators | vase life | aspargos | atividade enzimática | reguladores de crescimento | vida de vaso
Tipo
info:eu-repo/semantics/article | info:eu-repo/semantics/publishedVersion